Brandtsheider Sülze

Brandtsheider Sülze …ist die Beste

Unsere hausgemachten Sülzen servieren wir Ihnen mit saurer Gurke, Remoulade, mit Zwiebeln und Kräutern,
dazu Bratkartoffeln mit Speck (2,3), und ein kleiner Salat

Gemischter Sülzenteller

Gemischter Sülzenteller

15,50 €

alle drei Sorten (Schwein, Gans, Wild auf einem Teller)

Eisbeinsülze

15,50 €

wie sie unser Opa immer machte

Hausgemachte Gänsesülze

15,50 €

mal was anderes

Sülze vom Wild

15,50 €

je nach dem, was Hansi schoss

Gern servieren wir Ihnen Ihre Sülze nach Wunsch,

auch mit Essig und Öl, Zwiebelringen und hausgebackenes Brot

Sülze im Glas (Schweine Sülze, Wild - & Gänsesülze)

Schwartenmagen zum Mitnehmen- geräuchert, KG 25,00 € oder im Glas Glas klein oder groß

In einem Delitzscher Gasthof trafen sich 16 Küchen im Wettbewerb um die wohlschmeckendste Sülze in den neuen Bundesländern. Aufgerufen hat dazu die Fernsehsendung „Außenseiter Spitzenreiter“, auch wir waren dabei, denn ein Gast von uns war der Meinung, unsere Sülze wäre die beste und schlug uns zur Teilnahme vor. So bekamen wir die Einladung vom Fernsehsender. Eine dreiköpfige Jury der Silberthaler Fleischwaren GmbH aus Delitzsch beurteilte anonym 20 mit Zahlen versehene Sülzen nach den Richtlinien der CMA und vergab die Punkte. Bewertet wurden dabei die Gaumenfreude auf Äußeres, Inneres, Geruch und schließlich der Geschmack. Nach 2 Stunden angespannter Juryarbeit stand fest:

Die beste Sülze, und nicht nur eine, wird in Jeserig im Fläming gemacht. Platz 1 belegte unsere Schweinesülze, den 2. Platz die Gänsesülze. Der dritte Platz ging nach Zwickau, alle anderen Sülzen bekamen Platz 4.

Familie Rudolph
Bahnhofsallee 8 c
14827 Wiesenburg/Mark

© 2025 Familienhotel Brandtsheide