Brandtsheider Sülze
Brandtsheider Sülze …ist die Beste
Unsere hausgemachten Sülzen servieren wir Ihnen mit saurer Gurke, Remoulade, mit Zwiebeln und Kräutern,
dazu Bratkartoffeln mit Speck (2,3), und ein kleiner Salat
Gemischter Sülzenteller
alle drei Sorten (Schwein, Gans, Wild auf einem Teller) |
|
wie sie unser Opa immer machte |
|
mal was anderes |
|
je nach dem, was Hansi schoss |
|
Gern servieren wir Ihnen Ihre Sülze nach Wunsch,
auch mit Essig und Öl, Zwiebelringen und hausgebackenes Brot
Sülze im Glas (Schweine Sülze, Wild - & Gänsesülze)
Schwartenmagen zum Mitnehmen- geräuchert, KG 25,00 € oder im Glas Glas klein oder groß
In einem Delitzscher Gasthof trafen sich 16 Küchen im Wettbewerb um die wohlschmeckendste Sülze in den neuen Bundesländern. Aufgerufen hat dazu die Fernsehsendung „Außenseiter Spitzenreiter“, auch wir waren dabei, denn ein Gast von uns war der Meinung, unsere Sülze wäre die beste und schlug uns zur Teilnahme vor. So bekamen wir die Einladung vom Fernsehsender. Eine dreiköpfige Jury der Silberthaler Fleischwaren GmbH aus Delitzsch beurteilte anonym 20 mit Zahlen versehene Sülzen nach den Richtlinien der CMA und vergab die Punkte. Bewertet wurden dabei die Gaumenfreude auf Äußeres, Inneres, Geruch und schließlich der Geschmack. Nach 2 Stunden angespannter Juryarbeit stand fest:
Die beste Sülze, und nicht nur eine, wird in Jeserig im Fläming gemacht. Platz 1 belegte unsere Schweinesülze, den 2. Platz die Gänsesülze. Der dritte Platz ging nach Zwickau, alle anderen Sülzen bekamen Platz 4.
